Bericht zum 16. Braker HKK Lauf

Nachdem Swantje Helms trotz Erkältung am Wardenburger Sommerlauf mit Blessuren eine Woche Erholung benötigte, erfuhr sie im Sportgeschäft in Brake von dem Lauf und wurde direkt angesprochen, man könne noch nachmelden. Ein strahlendes Gesicht, das die Frage beinhaltete: Darf ich? Also fuhren Swantje mit neuen Sohlen in den Schuhen und Daniela mit neuen Schuhen am Sonntag bei Nebel und angenehmen Temperaturen nach Brake. Doch bereits während der Suche nach dem Stand zur Nachmeldung wurde es deutlich wärmer. Swantjes Bemerkung mit Startnummer in der Hand: „Heute wird ein guter Tag. Ich darf 5 km im Wettkampf laufen.“ „Mama, du läufst heute die 10km.“ Man sollte halt nicht immer auf Vorschläge der eigenen Kinder eingehen… Swantjes Lauf in der Mittagszeit bei schon sehr warmen Temperaturen, mit knapp 60 Schülerinnen und Schülern, Deich auf und ab, endet mit einem hervorragenden 3. Platz der weiblichen Läuferinnen und 2. in der Jahrgangswertung mit einer guten Zeit von 24:45 min. Für den Pokal und die Siegerehrung musste sie noch geschlagene 3 1/2 Stunden warten.

Gut, dass sie ihre Mama für die 10 km gemeldet hat. Damit ist weitere Zeit verstrichen. Bei inzwischen über 30 Grad lag die Strecke größtenteils auch noch in der Sonne. Das war eine ganz schöne Tortour. Durchgebissen und die Zeit für das silberne Sportabzeichen geschafft. Am Ende glücklich, fuhren wir mit zwei Medaillen und einem Pokal gegen 18:00 Uhr endlich wieder nach Hause