Platz 2 für Marek im Dreisprung bei den Landesmeisterschaften

Die diesjährigen Landesmeisterschaften der Jugend U18, Männer und Frauen wurden am 7. und 8. September in Bremen ausgetragen.

Gabriel Kiefer (U18)  konnte sich über 100m über eine neue persönliche Bestleistung freuen: Er blieb in 11,96 sec. das erste Mal unter 12 Sec. Mit dieser Zeit konnte er sich für das Finale qualifizieren: In 12,05 sec. wurde er dort Siebter.
Jessica: "Mit dem Finale haben wir Beide nicht gerechnet. Das war sehr schön! Wäre der Start im Finale etwas besser gewesen, wäre Gabriel nochmal unter 12 sec. geblieben, daran müssen wir arbeiten."
Beim Hochsprung war heute leider schon bei 1,64m Schluss. Ärgerlich bei einer Bestleistung von 1,78m.
Am Sonntag folgte erneut eine persönliche Bestleistung über 200m. Gabriel überquerte in 24,41 sec. die Ziellinie - Platz 9.

Anne Biesemeier (Frauen Jg. 2002) und Tami Marie Vollerthun (Frauen, Jg. 2002), sind neu im BTB  und haben sich der Stabhochsprung-Trainingsgruppe von Steffen Kosian angeschlossen.
Anne überquert mit 2,60m genau die Höhe wie in ihrem 1. Wettkampf für den BTB am 30.6. in Oldenburg: Damit belegt sie Platz 2 in der Frauen-Konkurrenz. Tami Marie wird mit übersprungenen 2,40m Dritte.

Marek Pabst (Männer) wird am 1. Tag der Landesmeisterschaften mit einer Weite von 6,02m Achter im Weitsprung. Mit dieser Leistung wird er sicherlich nicht zufrieden sein, da er Mitte Augst in Scheeßel 6,38m sprang und seine Bestleistung aus 2023 bei 6,57m liegt.
Am Sonntag folgte seine Paradedisziplin, der Dreisprung. Dort lief es gut für Marek, denn im 6. Versuch erzielte er 13,79m. Mit dieser Leistung wurde er Vize-Landesmeister!

Adham Hess (Masterathlet M35, der in der Männerklasse antritt) konnte sich nicht für das Finale der besten 8 qualifizieren. 5,48m bedeuteten Platz 12. Auch er wird nicht zufrieden sein, da in diesem Jahr bereits 6,04m als Saisonbestleistung, aufgestellt beim Abendsportfest in Oldenburg, zu Buche stehen.

Jana Schmidt (Masterathletin W30, die in der Frauenklasse antritt) konnte ihre im Mai bei den Bezirksmeisterschaften in Oldenburg persönliche Bestleistung im Speerwurf (31,28)  erneut auf 31,45m verbessern. Damit belegt sie Platz 4.
Im Diskuswurf bedeutete ihre Weite von 28,05m Platz 9. Und auch im Kugelstoßwettbewerb wird Jana mit 10,45m und Platz 6 zufrieden sein.
Eine gute Präsentation in allen drei Stoß- Wurfdisziplinen.